Chinese Painting pic

香港大學專業進修學院與九龍華仁書院聯合主辦「新水墨畫運動的搖籃」展覽,展出近一百五十幅畫作,乃1966至1971年間九龍華仁書院中一至中二學生的 作品。這批出自初中生手筆的水墨畫作,充滿創意,見證了四十年前該校老師譚志成先生(後出任香港藝術館總館長)推行的實驗性美術教育的成功。他透過改良的水墨畫美術教材,啓發學生的觀察力、思考力、創作力和組織力。

他的教學方法,與香港大學專業進修附屬學院自二零零零年成立以來,提倡的「全人教育」理念同出一轍。附屬學院開辦的全日制副學士及高級文憑課程涵蓋多個學 科,著重培育學生的分析和表達能力,同時鼓勵學生參與課外活動,提供機會讓學生接觸不同範疇的知識和事物,從而提高學習能力,發揮創意思維,認識個人發展 方向,創造美好人生。

日期:2007年3月7日至19日
時間
週一至週五上午10時至下午7時
   週六及週日上午10時至下午5時
地點
香港大學專業進修學院九龍東分校學院禮堂
   九龍灣宏開道28號 (地鐵站B出口)
查詢
2975 5853 歡迎參觀,費用全免
學校參觀展覽及九龍東分校,請聯絡陳小姐:電話3416 6432或電郵 irene.c[email protected]

Upcoming Social Services
English Mentorhsip Programme: Phase 2